Monday, 02 August, 2021

三星S8什么时候上市-今晚23点发布会前瞻


北京时间今晚(3月29日)23点,三星S8什么时候上市 三星Galaxy S8就要正式发布了。三星S8什么时候上市 三星新旗舰的推出自然会引发极大关注,尤其是不少安卓粉对这款新机的期待很高,从截止到当前曝光的消息来看,Galaxy S8还是有很多地方值得我们期待的。

S8

外观极具科技感

得益于三星在产业链方面的优势,Galaxy系列手机曾率先上马了双侧曲屏,这在当时被认为是三星手机在外观上的一大创新,同时,双侧曲屏也给人一种科技感、未来感,而从曝光的S8真机谍照来看,三星有意将这种“科技感”进一步发扬光大。

这是近日曝光频次比较多的S8外观谍照,无论是渲染图还是真机图抑或是海报轮廓,都高度保持一致,以此我们也可以判断S8最终的外观应该是八九不离十了。

S82

从图中来看,三星Galaxy S8依然采用曲面屏设计,不过机身看起来似乎比S7长了一些,边框更窄更极致,屏占比更高,尤其是额头和下巴位置设计风格变化较大,变成了弧度的设计。而三星手机标志性的椭圆形实体home键也不见了踪影,和此前传闻中的后置指纹消息一致。

多种色彩机身抢眼

多彩的机身颜色是近一年来智能手机行业的主旋律,去年iPhone 7系列带来了磨砂黑和亮黑,今年又有华为P10草木绿和iPhone 7红色版,一片姹紫嫣红好不热闹。

但这些,在这家擅长时尚、美观的韩国厂商面前都相形见绌,早在Glaxy S6系列发布的时候,三星就为其推出了冰玉蓝、樱花粉、松珀绿等个性配色,Note 7的蓝色版本也在不少机友心里种下了草,那么此次,S8又将为我们带来什么样的新配色呢?

配色

从目前曝光的消息来看,S8将采用黑色前面板+多彩机身设计,其机身颜色有紫色、珊瑚蓝、黑、银、金、白色等配色,后几种我们都或多或少见过用过,唯独这个紫色机身,在业内还真算是比较少见,毕竟这不是一个容易驾驭的颜色,当然现在网上已经给它取了个外号——基佬紫,不知道谁能降得住呢?

首发骁龙835

这一点应该大多数网友都已经知晓了,三星Galaxy S8系列将会推出两种处理器版本——骁龙835和三星自家猎户座Exynos 8895,且S8将会是高通骁龙835处理器的首发机型。正因如此,姗姗来迟的S8,导致了不少依赖高通的手机厂商至今还没能推出年度新旗舰。

S8包装

除了顶级的处理器,一向喜欢玩硬件配置军备赛的三星还将在屏幕、摄像头、运行内存等方面采用顶级配置,据消息看S8系列将依旧配备2K分辨率屏幕,内置6GB运存,并采用定制的索尼IMX333传感器,光圈达到f/1.7级别,另据称该相机可以拍摄高达1000fps的慢动作,应该是索尼新旗舰Xperia XZ Premium(IMX400传感器)同系列三层堆叠DRAM传感器。当然这些必须得配合专业的调较以及软件的优化,才能最终给用户带来极致的体验,否则也不过是徒增成本浪费资源而已。

新功能:虹膜识别、语音助手Bixby

虹膜识别在Note7上已经试用过了,延续到S8身上应该没问题,这样一来还可以部分弥补取消前置指纹识别的缺憾。而虚拟助手乍听起来是个新鲜玩意儿,但其实它的功能有点类似于Siri语音助手,三星称之为人工智能助手——Bixby。

据介绍,三星Bixby将在应用功能覆盖、场景感知以及认知力上为用户提供更加深入的使用体验,而且电话、信息等预装应用也支持Bixby。三星将在S8上使用三星设备全新的智能交互方式Bixby,并为其在手机侧面增加了一个额外的按钮——Bixby启动键。

虽说是类似Siri,但作为一项最新推出的功能应用,必然有比Siri先进前沿的地方,有消息称这个小助手能够理解我们当前在做的事情的背景,然后采取相应的行动,为用户带来一个无缝的体验,而且有时候还能让软件变得更加流畅,答案也能更符合我们的要求,看来还是很值得期待的。

整体而言,三星Galaxy S8的看点还是集中在新功能以及外观设计上,而说到硬件性能这些部分,一方面三星上代产品已经足够顶级,很难再有大的突破创新,另一方面整个业内也是性能够用甚至性能过剩的状态,你提升不提升对用户来说也许感受并不大,所以期待三星S8在外观上真的可以让我们感到惊艳。

0 comments on “三星S8什么时候上市-今晚23点发布会前瞻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注