Monday, 02 August, 2021

《龙腾世纪2》PC游戏画面细节报告


BioWare日前公布了《龙腾世纪2》的画面技术报告,该作不仅在画面风格上进行了进化,图形引擎方面也进行了升级,无论是DX9画面效果的PC,Xbox360,PS3平台,还是高端PC所采用的DX11画面效果,这款游戏都展现了很强的画面表现。

截图全部来自DX9画面效果的PC平台。

光照:

光照是任何游戏视觉表现的最重要的元素。无论细节或是美术风格多华丽,良好的光照效果才能展现这些多样的细微之处。《龙腾世纪2》的光照系统建立在单机模式下的全局照明渲染,创造比以往质量更高的光线映射。

游民星空

洞穴关卡更适合展现我们全新的光照系统。通过洞顶的缝隙进入的光束比以往更自然真实。

游民星空

光照也是传达情感的重要工具。从烟雾弥漫的小巷到高对比度光照的圣殿-无论何时玩这款游戏,都会无意识停下脚步欣赏每个关卡里的场景是如何与光照产生交互的。

游民星空

户外环境效果:

有趣的地形转换,动态的远景,有影响力天空,华丽的整体规模都是我们关卡美术设计在绘制户外环境效果的重点。我们打造了更先进的地标模型工具,可创作充满创意的户外关卡。

游民星空

辅助全新的地标模型工具,我们重新设计的天空编辑器可让美术设计轻松的打造移动的云层,增强户外关卡的画面表现。开发团队还增强了水面渲染效果,可打造更加真实自然的水面效果和精确的反射。

游民星空

全新的雾效系统支持打造附加级别的环境特效。

游民星空

角色:

我们的单机模式全局照明渲染可更好的展现静态物体,但这项技术的最重要的目标是打造高质量光照效果的动态物体。游戏角色更贴合环境效果,例如当面对太阳时更加通亮等,更自然的贴合各种单机模式的光照物体。

游民星空

角色的光照系统采用升级的执行阴影技术,支持自身阴影。同时增强角色外观效果,自身阴影也是增强电影动画效果的重要工具。

全新的技术让创作者可打造更加华丽,协调的视觉特效。高端PC所采用的DX11画面效果将在近期公布。

0 comments on “《龙腾世纪2》PC游戏画面细节报告

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注