Saturday, 19 June, 2021

低碳生活 桌面游戏在潮州市区悄然兴起


“周末,玩桌游去!”时下,一到周末,潮州市区不少年轻人便相约到桌游店或咖啡店去玩桌面游戏,玩桌游已经成了年轻人一种新的休闲娱乐方式。

简单地说,桌游就是几个玩家在桌面上玩各类游戏,有牌类、益智类、策略类、角色扮演类等。

近日,记者在市区走访发现,每到周末的晚上,桌游店和咖啡店便吸引了许多玩桌游的年轻人。80后已参加工作的白领和90后的学生是玩桌游的主要群体,他们通过在“小桥流水”、“豆瓣网”等社区网站发帖召集玩伴,或者叫上同事和老同学,约定时间地点,大家齐聚玩桌游。

在市区新桥西路一家桌游店,记者看到“三国杀”这款游戏最能让年轻人尽兴。8个年轻人在游戏中扮演着主公、忠诚、内奸、反贼这四类不同的角色,结合三国故事情节,在不暴露自己身份的条件下,大家斗智斗勇,最终决出胜者。此外, “卡坦岛”、“风声”等几款桌游也颇受年轻人青睐。

刚踏入职场的林先生表示,以往的交际方式无非就是唱K、看电影或者网络聊天,但这些总让人有一种不充实感。桌游却不同,大家围在一起面对面玩游戏,既能锻炼自己的反应能力、思维能力,又能在非虚拟的社会中结识一些新的朋友,开拓自己的交际圈。

记者采访了解到,这种貌似“很过时”的游戏之所以能让“宅男”、“宅女”们挣脱网络世界,重新回归到面对面的人际交往中,还有一个重要的原因,就是它能勾起人们的怀旧情绪。桌游的“骨灰级”玩家的小泽表示,小时候很喜欢和小朋友玩“飞行棋”和“超级富翁”等游戏,后来有了网络游戏,但网游全然没有现实中与朋友玩游戏的那种真实感。而桌游这种面对面的娱乐形式让人好像回归到儿童时代。在采访中,一名80后男生感慨地说,玩桌游其实就是怀旧,就如同70后听着罗大佑演唱会。

桌面游戏

桌面游戏发源于德国,在欧美地区已经风行了几十年。大家以游戏会友、交友。在国外,桌面游戏内容涉及战争、贸易、文化、艺术、城市建设、历史等多个方面,大多使用纸质材料加上精美的模型辅助。它是一种面对面的游戏,非常强调交流。本世纪初开始传到国内,在白领群体中很流行。

相关链接>>>>

专职陪玩职业桌面游戏策划师兴起

厂商难寻“低碳” 网游播种“绿色”

专访《圣魔之血》主美后现代灵感来源生活

妖姬宅美女娜依爆出意大利生活照

台湾第一电玩美女生活照

[评论]代骂者:悄然兴起的网游产业新职业?

网游坐骑进化史 骑宠玩法正在悄然兴起

0 comments on “低碳生活 桌面游戏在潮州市区悄然兴起

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注