Tuesday, 19 October, 2021

万豪国际-Q3全球游戏订阅服务营收:PSN超EA与Xbox总和


游戏订阅服务已经成为一种新型的游戏服务,万豪国际 被越来越多的玩家所接受。万豪国际 日前Superdata公布了Q3全球游戏订阅服务营收报告。全球各大游戏订阅服务总收益达到2.73亿美元,PSN超EA与Xbox总和,占总收益的52%。

近日,著名游戏行业研究机构Superdata发表报告称,在今年第三季度中,全球各大游戏订阅服务总收益达到2.73亿美元。总收益中52%来自于索尼的PlayStation Now订阅服务,这项服务在第三季度营收达到1.43亿美元。

最近,Superdata公布了一些有关索尼PlayStation Now(PSN)订阅服务的营业数据。在2018年第三季度,PSN营业额达到了1.43亿美元(约10亿元人民币),遥遥领先于微软Xbox和EA的订阅服务表现,甚至超过了它们二者的总和。

总体而言,索尼、微软和EA的订阅服务一共产生了2.73亿美元的营业额,占到所有主机与PC非免费游戏营业额的6%。与音乐、影视行业相似的是,现在的玩家们大多都不会只是单单买一个游戏就完事,而是会进行订阅、注册来长期使用游戏服务。

PS Now之所以能够独揽半壁江山,得益于PS4平台的用户基础以及服务中700多款游戏的强大阵容。最近推出的离线功能让PS Now不再只提供云端游戏,无疑将促进用户发展。

不过,由于PS Now的会费为每月20美元,XGP只有其一半,所以用户基数差异并不像收入所表现的那般庞大。另外,由于XGP服务将登陆PC平台,这一举措预计会带来大量的订阅,所以索尼的江山,并不如看上去的那般牢固。

与其他媒介形式不同的是,订阅制服务能够更好地帮助游戏出售附加内容,而Superdata发现用户也往往会更希望游戏厂商能这样做。

SuperData的平均数据显示用户每月会在游戏内购产品中花费25美元,而未订阅的用户每月只花费10美元。此外订阅用户平均每月会花57美元用于完整游戏购买,而非订阅用户只花费39美元。与非订阅玩家相比,愿意在游戏内消费的订阅玩家数量较非订阅玩家数量多45%,而订阅玩家在游戏DLC、内购内容上的花费是非订阅用户的2倍之多。

事实证明这一服务市场对于游戏行业非常有利可图,目前市面上有微软XGP、EA Origin Access、EA Access、PS Now等服务。

0 comments on “万豪国际-Q3全球游戏订阅服务营收:PSN超EA与Xbox总和

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注