Friday, 30 July, 2021

2018年世界杯-索尼互动娱乐总裁:西方市场决定了PSV未现身E3展


索尼互动娱乐总裁:西方市场决定了PSV未现身E3展

   相比世界其他地区,2018年世界杯 日本的PS市场目前正处于一种奇怪的状态。2018年世界杯 无论是PS4还是PSV,起步普及都异常缓慢,只有通过一段时间的恢复才能缓过来。近日,索尼互动娱乐公司日本与亚太地区总裁森田笃志在接受4Gamer采访时对日本市场的现状发表了回应。

   森田笃志解释了PS4起步如此迟缓的原因。他提到,如今大部分的游戏发行主要目标都是北美和欧洲市场。同时西方玩家们为了能够玩这些游戏会去买整套游戏机。日本市场需要很长时间才能追赶上这个销量。

   但是在去年,越来越多的日本游戏冲击着本地市场,在去年年底时消费者的反应也不错。此外通过年终购物季,此趋势已经保持了稳定。从年初开始,索尼也希望抓住大游戏发售时的高峰,设法将销量连续保持在同一水平。

   据森田笃志表示,PS4销量潮目前已经趋于平稳,我们去年所见到的毫无生气的市场状态也已经有所改善,目前变化也颇为明显。

   森田先生还提到,跨代游戏消费者们已经从PS3更新到PS4,他认为这股销量潮在年终购物季时还将迎来一波上升。

   目前市场已将目标瞄准在那些30至40岁或者更年轻的用户,那些成长于几乎家家有一台游戏家用机年代的人们。这项决策得到了良好的支持反应,索尼在明年也将继续贯彻这项决策。森田笃志认为,在那些喜欢与孩子一起玩游戏的家长以及那些喜欢看电子竞技的人群中还存在着潜在的市场。

   之后,森田先生还解释了PSV缺席本次E3发布会的原因:PSV在西方的市场规模并不可观。而E3展主要迎合的是西方市场,举办地也在北美,索尼需要制定针对西方市场的发布计划。

   也就是说,索尼更倾向于趁着《我的世界》在未成年玩家中大受欢迎的热潮,努力将这款便携游戏机推广给日本儿童们。当然,也不代表PSV不注重成年人市场。如果PSV能够广泛普及,用户基数成长起来,那么PSV平台的游戏自然而然就会多起来。森田先生认为未来PSV在日本的用户普及度高了,游戏发行自然也会随之跟进。

   顺带一说,森田笃志表示,他现在无法回答未来是否会有PSV的替代品诞生。

0 comments on “2018年世界杯-索尼互动娱乐总裁:西方市场决定了PSV未现身E3展

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注